Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Речь идет о случаях, когда продажа планируется сразу после получения наследства.

С таким вопросом в прокуратуру обратился житель Самарской области, рассказав, что в 2020 году получил в наследство частный дом, приобретенный ранее по договору купли-продажи. В 2021 году он планирует продать этот дом.

Помощник прокурора Железнодорожного района Самары Марина Кочкинарассказала, в каких случаях  при продажеунаследованной недвижимости не нужно будет платить налог.

Так, если сохранились документы, подтверждающие цену объектанедвижимости на момент приобретения его наследодателем, а наследник продает егоза ту же (или меньшую) цену, то прибыль не возникает. Следовательно, налог вэтом случае не взимается. Но в налоговой декларации данную сделку нужно будетуказать.  

Можно ли не платить налог при продаже недвижимости, полученной в наследство | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя