Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Об этом рассказал исполняющий обязанности прокурора Шенталинского района Самарской области  Марат Ямалтдинов.

Как он отметил, правительство РФ внесло COVID-19в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Поправки вКоАП РФ, внесенные в 2020 году, предусматривают административную ответственностьза нарушение законодательства в области обеспечениясанитарно-эпидемиологического благополучия при возникновении угрозыраспространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, или впериод действия  ограничительных мероприятий.Поправки внесены в ст.6.3 КоАП РФ.

Ограничительныемероприятия – это особый режим работы заведений общепита и магазинов, самоизоляция для тех, кто обязан ее соблюдать, ит.д.  

За нарушениезаконодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологическогоблагополучия в период действия ограничительных мер или при возникновенииугрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, предусмотренштраф. Для граждан он составляет от 15 до 40 тыс. рублей, для должностных лиц —от 50 до 150 тыс. рублей, для юридических лиц — от 200 до 500 тыс. рублей илиадминистративное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Какой штраф предусмотрен для тех, кто в период пандемии не соблюдает введенные ограничения | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя