Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Об этом рассказал прокурор Центрального района Тольятти Рамис Сабирзянов.

Как он отметил, за мелкое взяточничество (до 10 тыс. рублей) ответственность предусмотрена по ст. 291.2 УК РФ.

За посредничество в мелком взяточничестве посредника не привлекут к ответственности по ст. 291.1 УК РФ в силу размера взятки.

В перечне санкций ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) значатся: штраф до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 3 месяцев, ограничение свободы на срок до 2 лет, исправительные работы на срок до 1 года или лишение свободы на срок до 1 года.

Наказание будет более строгим, если у обвиняемого в мелком взяточничестве ранее уже была судимость за коррупционные преступления (ст. 290 УК РФ — получение взятки, ст. 291 УК РФ — дача взятки, ст. 291.1 УК РФ — посредничество во взяточничестве, ст. 291.2 УК РФ — мелкое взяточничество):  штраф в размере до 1 млн рублей, ограничение свободы на срок до 4 лет, исправительные работы на срок до 3 лет, лишение свободы на срок до 3 лет.

Лицо, совершившее мелкое взяточничество, может быть освобождено от уголовной ответственности, если добровольно сообщит о взятке в соответствующий орган, имеющий право возбудить уголовное дело, или если имело место вымогательство взятки.

Какое наказание предусмотрено за мелкое взяточничество | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя