Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Об этом рассказал прокурорСызранского района Самарской области Евгений Ирха.

Наказание будет более строгим, чем за устную клевету, отметил он. Клеветой, согласно законодательству, является распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

За публичную клевету в интернете (с использованием информационно-телекоммуникационных сетей) предусмотрена уголовная ответственность. Она была введена законом от 30.12.2020 №538-ФЗ «О внесении изменений в ч.2 ст.128.1 УК РФ». Новый квалифицирующий признак предусматривает более строгое наказание — лишения свободы на срок до двух лет. А за клевету без указанного квалифицирующего признака наказанием будут обязательные работы или штраф.

Какая ответственность предусмотрена за клевету в интернете | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя