Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Об этом рассказал прокурор Пестравского района Самарской области Евгений Букреев.

Как отметил прокурор, порядок рассмотренияобращений граждан РФ утвержден ФЗ №59 от 2 мая 2006 года. Письменные обращения,поступившие в государственный орган, орган местного самоуправления илидолжностному лицу должны быть рассмотрены в течение 30 дней со дня их регистрации.

За нарушение порядка рассмотрения обращений предусмотрена административная ответственность по ст. 5.59 КоАП РФ. На должностных лиц государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений может быть наложен штраф на сумму от 5 до 10 тыс. рублей.  

Дела об административных правонарушениях,предусмотренных статьей 5.59 КоАП РФ, возбуждаются прокурором и рассматриваютсясудом.

Какая ответственность предусмотрена для чиновников за игнорирование обращений граждан | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все