Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Об этом рассказал прокурор Сызрани Вадим Федорин.

Денежную компенсацию за причиненный вред гражданинможет взыскать в судебном порядке, отметил он.

Обеспечивать содержание и уборку территорий должны те,за кем эти территории были закреплены. Ответственные лица должны это делатьсамостоятельно или привлекать специализированные организации.

Гражданским кодексом РФ установлено, что жизнь и здоровье относятся к нематериальным благам. Согласно статье 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, любой вправе обратиться в суд за защитой своих прав, свобод или законных интересов. В суде необходимо будет доказать, что причиной травмы стало ненадлежащее содержание территории в зимний период. Если этот факт будет установлен, то суд может обязать виновника выплатить материальную компенсацию за причиненный вред (физические или нравственные страдания).

Как получить денежную компенсацию за травму, полученную из-за ненадлежащего содержания дорог зимой | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя