Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Об этом шла речь на заседании профильного комитета СГД 18 февраля 2021 года.

Депутаты Самарской губернской думы обвинили чиновников Минстроя в резком падении ввода квадратных метров жилья в регионе. Этот вопрос был поднят на заседании комитета по строительству Самарской губернской думы в четверг, 18 февраля.

Как обратил внимание председатель комитета Владимир Кошелев, квадратные метры по вводу жилья для Самарской области снижались трижды: вместо планируемых 2,2 млн кв. м для региона установили норму по вводу в размере 1,7 млн кв. м, а к концу 2020 года эта величина была снижена до 1,4 млн кв. м, но и этот план не удалось выполнить.

По словам Кошелева, это может привести к росту стоимости одного квадратного метра жилья в регионе.

В областном министерстве строительства пояснили, что это падение обусловлено снижением числа выданных разрешений на строительство год от года, что, в свою очередь, зависит от покупательской способности населения, так как новые квартиры люди не покупают.

При этом чиновники признали, что регион для федеральных инвесторов не интересен из-за низкой стоимости жилья в ПФО.

Депутаты губдумы спрогнозировали рост стоимости квадратного метра жилья в Самарской области | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя