Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Об изменениях в УПК РФ рассказал прокурор Клявлинского района Самарской области Степан Хвостов.

Он отметил, что в марте 2021 года были внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ в связи с принятием ФЗ «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации».

Так, перечень преступлений, предварительное следствие по которым должнывести следователи Следственного комитета России, дополнен преступлениями,совершенными сотрудниками органов принудительного исполнения РФ. Предварительноеследствие по преступлениям, совершенным в отношении сотрудников органовпринудительного исполнения РФ в связи с их служебной деятельностью, тоже теперькомпетенция следователей СКР.

В отдельных случаях, согласно закону, предварительное следствие в отношенииобвиняемых сотрудников органов принудительного исполнения РФ можетпроизводиться следователями органов ФСБ России.

Делами в отношении сотрудников органов принудительного исполнения РФ теперь будут заниматься следователи СКР | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя