Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Дело экс-топ-менеджеров кредитной организации рассмотрят повторно.

Дело о привлечении бывших руководителей “ФИА-Банка” к субсидиарной ответственности направлено на новое рассмотрение. Это решение принял арбитраж Поволжского округа. Слушания по делу пройдут в арбитражном суде Самарской области. Дату заседания назначат позже. Информацию об этом разместило Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

В июле 2020 года арбитражный суд Самарской области привлек к субсидиарной ответственности бывших представителей правления “ФИА-Банка” Максима Морозова, Татьяну Рудаковскую, Евгения Новожилова, Игоря Мухаметшина и Романа Бузаева. Выяснилось, что они выдали технические кредиты почти на 1 млрд руб. фирмам с одним участником и несопоставимой с суммами займов выручкой. Это решение устояло в апелляции.

Напомним, в январе прошлого года экс-глава “ФИА-Банка” Александр Носорев стал фигурантом уголовного дел о мошенничестве в сфере кредитования (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ). По этой статье ему грозит до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, Александр Носорев в сговоре с неким Феоктистовым открыл в банке кредитную линию на 43,2 миллиона рублей. Деньги выдавались на покупку квартиры в Москве. В действительности же недвижимость не покупалась, и выплачивать сумму кредита мужчины не планировали. Защита настаивает на невиновности Александра Носорева.

Бывший глава кредитной организации сначала содержался под стражей. Затем его перевели под домашний арест. В июле 2020 года домашний арест заменили запретом на определенные действия. Но в октябре суд опять отправил Александра Носорева в СИЗО.

Позже в отношении него возбудили еще одно уголовное дело по статье “мошенничество в особо крупном размере”. По версии следствия, 65-летний акционер банка приказал подчиненным заключить кредитный договор и перечислить по нему на расчетный фирмы-пустышки 130 млн рублей.

Наталья Николаева

В Самаре возобновится процесс по долгам “ФИА-Банка” | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя