Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Исключение сделали для Гагибуллы Хасаева и Алексея Леушкина.

Госкорпорация “Агентство по страхованию вкладов” попросила привлечь к субсидиарной ответственности 15 лиц, контролировавших АктивКапитал банк. Конкурсный управляющий потребовал с них более 23 млрд руб. Об этом сообщается в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

В список лиц, с которых АСВ просило взыскать указанную сумму, вошли экс-банкир Григорий Оганесян, бизнесмен Алексей Леушкин, а также Максим Комаревцев, Габибулла Хасаев (он же депутат Самарской губернской думы), Диляра Селезнева, Виктор Хенкин, Денис Чемирис, Алексей Кошарский, Алексей Саплинов, Михаил Исайчев, Андрей Вейс, Алексей Нестеров, Зульфия Байбикова, Ирина Азизова и Юрий Злобин.

Арбитражный суд Самарской области в итоге частично удовлетворил заявление госкорпорации и постановил привлечь к субсидиарной ответственности шестерых из указанного списка. Пятеро из них, Зульфия Байбикова, Юрий Злобин, Алексей Нестеров и Михаил Исайчев, уже расплатились по долгам банка. Удовлетворять требования в отношении Андрея Вейса, Габибуллы Хасаева, Максима Комарцева и Алексея Леушкина суд не стал.

Весной 2018 года Центробанк лишил Активкапитал банк лицензии. Перед этим регулятор установил, что в кредитной организации прошел ряд операций по выводу большей части активов. По данным ЦБ РФ, это ухудшило финансовое положение Активкапитал банка.
Кроме того, Центробанк заподозрил руководство и владельцев кредитной организации “в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов”.

В связи с этим Банк России также инициировал возбуждение уголовных дел в отношении ряда лиц по ч. 3 ст. 195, ч. 4 ст. 159 и ч. 2 ст. 201 УК РФ. В реестр требований кредиторов было включено около 23 млрд руб.

Фигурантом одного из уголовных дел по факту мошенничества организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) стал акционер кредитной организации Григорий Оганесян.

Сначала он проходил по делу свидетелем, потом стал подозреваемым. Впоследствии бывший банкир был арестован.

Наталья Николаева

В Самаре шесть менеджеров АктивКапитал банка расплатятся по его долгам | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя