Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Александр Котельников подал в суд заявление с просьбой взыскать с экс-топ-менеджера ОАО “Межрегиональный Волго-Камский банк реконструкции и развития” Михаила Бражникова 251 400 руб.

Эта задолженность образовалась у банкира по договору банковского вклада от августа 2011 года, утверждал заявитель. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

Согласно материалам суда, Михаил Бражников был президентом ОАО “Межрегиональный Волго-Камский банк реконструкции и развития” с октября 2003 по февраль 2005 года. Александр Котельников посчитал, что именно бывший банкир виновен в невыплате ему денег, размещенных на вкладе.

Однако суд не стал удовлетворять просьбу заявителя о привлечении Бражникова к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве. Арбитраж посчитал, что Котельников не доказал, что именно из-за действий Бражникова кредитная организация обанкротилась и причинила ему убытки. Заявитель сможет оспорить это решение в апелляционной инстанции.

Напомним, арбитражный суд признал ОАО “Межрегиональный Волго-Камский банк реконструкции и развития” банкротом в декабре 2013 года. После этого в Самаре судили бывшего первого вице-президента ОАО “Волго-Камский банк” Олега Назарова. Ему вменяли три преступления по ст. 201 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, обвиняемому в ходе анализа финансового состояния кредитной организации стало известно, что ОАО “Волго-Камский банк” из-за высокорискованной кредитной политики фактически имеет отрицательные финансовые показатели. Обвиняемый был акционером банка, и он решил скрыть его истинное финансовое положение, искусственно завысив норматив достаточности собственных средств.

Поскольку основными источниками дохода являются процентные доходы, полученные по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, обвиняемый принял решение оформлять фиктивные договора на крупные суммы без ведома и согласия лиц, указанных в качестве заемщиков и таким образом скрыть имевшиеся признаки банкротства банка.

В 2017 году мужчину оправдали.

Наталья Николаева

С экс-топ-менеджера "Волго-Камского банка" не смогли взыскать четверть миллиона рублей | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя