Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Сумма сделки составила 2,8 млрд рублей.

ПАО «Тольяттиазот» приобрело на торгах акции АО «Тольяттихимбанк». Стоимость сделки равна 2,8 млрд руб. Информация размещена на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

Актив Тольяттихимбанка пустили с молотка в рамках дела о несостоятельности экс-главы и бывшего собственника ПАО «Тольяттиазот» Сергея Махлая. Его признали банкротом в августе 2021 года.
С иском о несостоятельности в отношении Сергея Махлая в арбитраж обратился миноритарный акционер ПАО «Тольяттиазот» АО «ОХК «Уралхим». Истец потребовал с ответчика 87,6 млрд руб.

Этому предшествовало вынесение приговора по уголовному делу о мошенничестве экс-руководства «Тольяттиазота», которое, как выяснилось в суде, продавало продукцию собственным иностранным контрагентам по заниженной стоимости. После этого контрагенты перепродавали товар по рыночной цене. Сумма ущерба, нанесенного заводу и «Уралхиму» как акционеру, составила 87 млрд рублей.

Сергей Махлай вместе с отцом, экс-совладельцем предприятия Владимиром Махлаем были приговорены к 9 годам колонии общего режима. Бывший гендиректор «Тольяттиазота» Евгений Королев был осужден на 8,5 лет колонии. Позже кассация оставила приговор в силе. Осужденные скрылись за границей.

Наталья Николаева

Сообщение ПАО «Тольяттиазот» купило акции Тольяттихимбанка появились сначала на CityTraffic.

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя