Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Речь идет об 11,7 млрд рублей.

Арбитражный суд Самарской области решил не привлекать к субсидиарной ответственности шестерых бывших руководителей Газбанка и лиц, связанных с ним. Речь идет об Анатолии Афанасьеве, Евгении Бобровском, Александре Гридневе, Юрии Макушине, Максиме Сойфере и Владимире Семине. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Решение суда касается задолженности указанных лиц в размере более 11,7 млрд руб. Ее пыталось взыскать АСВ. Также Агентство добивалось получения солидарно с пятерых из указанных ответчиков (кроме Максима Сойфера) компенсации убытков в объеме свыше 496,2 млн руб. Но суд также отказался удовлетворять это требование.

В сентябре 2018 года арбитражный суд Самарской области признал Газбанк банкротом. Позже в отношении руководства АО АКБ “ГАЗБАНК” было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ в связи с выводом активов банка на 7 млрд рублей.

Сообщалось также, что на расчеты с кредиторами организации первой очереди направлено 888 млн рублей.
Кроме того, АСВ за 363,1 млн рублей с торгов реализовало здание на ул. Молодогвардейской, 224, в Самаре — бывший центральный офис Газбанка.

Наталья Николаева

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя