Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Здание Волго-Камского банка на Заводском шоссе, 13б, в Самаре продано за 7,75 млн руб. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Покупателем выступил индивидуальный предприниматель Илья Шевцов, он же – гендиректор ООО “Дом пленки” и председатель совета депутатов Промышленного района.

До этого в октябре в Самаре был продан трехэтажный дом, который принадлежал Волго-Камскому банку. Речь идет о здании на ул. Мельничной, 1, площадью 1587,7 кв. м. Его покупателем выступил Антон Латкин – сын бывшего главы департамента градостроительства Самары Александра Латкина. Он возглавлял департамент в 1991 – 2003 году. Антон Латкин возглавляет ЗАО “Физтехоборудование”, которое занимается производством электроэнергии.

Напомним, ранее в Самаре судили бывшего первого вице-президента ОАО “Волго-Камский банк” Олега Назарова. Ему вменяли три преступления по ст. 201 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, обвиняемому в ходе анализа финансового состояния кредитной организации стало известно, что ОАО “Волго-Камский банк” из-за высокорискованной кредитной политики фактически имеет отрицательные финансовые показатели.

Обвиняемый был акционером банка, и он решил скрыть его истинное финансовое положение, искусственно завысив норматив достаточности собственных средств.

Поскольку основными источниками дохода являются процентные доходы, полученные по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, обвиняемый принял решение оформлять фиктивные договора на крупные суммы без ведома и согласия лиц, указанных в качестве заемщиков и таким образом скрыть имевшиеся признаки банкротства банка.

В 2017 году мужчину оправдали.

Наталья Николаева

Бывший офис Волго-Камского банка купил депутат из Самары | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя