Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Автопроизводитель в Узбекистане в первые дни августа 2021 года объявил войну автоспекулянтам, которые выкупают у завода новенькие машины, чтобы затем с собственной доплатой перепродать их. С похожей проблемой именно сейчас идет борьба на внутреннем рынке Японии.

Что общего нашлось у Ravon и Toyota | CityTraffic

Справедливости ради стоит заметить, что обыватели ранее не раз высказывали претензии в адрес “UzAuto Motors”, которое производит и реализует в самом Узбекистане, а также ряде стран СНГ легковые машины и микроавтобусы Chevrolet и Ravon. Причина недовольства – существенное время ожидания от момента заключения договора на приобретение авто до, соответственно, получения самой машины. Нет ничего удивительного, что на таком “поле” быстро нашлись предприимчивые товарищи, которые стали заблаговременно выкупать у автозавода разные машины, чтобы затем их с собственной наценкой реализовать.

По этому поводу было опубликовано официальное обращение “UzAuto Motors”. В нем однозначно говорится, что сговор отдельных сотрудников автосалонов с недобросовестными гражданами и появление “шапок” к заводской цене машины — это явление, с которым UzAuto будет нещадно бороться. Как? Планируют синхронизировать свою базу данных с ГИБДД Узбекистана.

- Компания была и будет против того, чтобы кто-то заключал 200 контрактов и потом торговал своей “очередью”, затрудняя добросовестным покупателям своевременный доступ к продукции UzAuto Motors, – говорится в заявлении.

Заслуживает внимания тот факт, что на днях на внутреннем рынке Японии приостановлен сбор заказов на… новинку 2021 года – Land Cruiser 300. Ровно по той же причине, что была выявлена в Узбекистане. Только японские самовольные продавцы Toyota спровоцировали ответную реакцию автозавода тем, что приобретали TLC 300, а затем оперативно перегоняли их в другие страны, где новый внедорожник ждут даже с очень большой наценкой. Как скоро возобновится прием заказов – пока неизвестно.

Андрей Серегин, фото автора


Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя